15:11 

Четыре года назад...

Хозяйка книжной горы
... умер американский сенатор Эдвард Кеннеди. Казалось бы, какое отношение это имеет к библиотечному блогу? Самое прямое. Дело в том, что сенатор Кеннеди был не только политиком, но и художником, и писателем, в том числе детским.
К сожалению, его книг в нашей библиотеке нет, а ведь они касаются наиболее важных проблем современности. Вопросы войны и мира, здравоохранения, доступности образования и повышение его стандартов, право на информацию и право голоса, запрет дискриминации по принципу возраста и пола... Книги Кеннеди показывают мир таким, как он есть -- без прикрас, помогают избавляться от мифов, что особенно важно сейчас -- когда в нашей стране идут реформы образования, здравоохранения и науки. Возможно, ходить по старым граблям это наш любимый спорт, но все же стоило бы прочесть книги опытного политика, чтобы не хвататься с восторгом за то, что уже давно признано тупиковым путем развития общества.
Точно так же мне жаль, что на русский язык не переведена детская книжка Кеннеди, где в простой и доступной форме рассказывается, как работает американский сенат (и рассказ тем интереснее для детей, что ведется от лица собаки). И пусть книга рассказывает о законодательном органе США, все же она может стать полезной и для наших детей. Тех, кто прочтет эту книжку, в будущем будет труднее обмануть, и они смогут отличать громкие слова, за которыми ничего не стоит, от реальных дел.
Четыре года назад Эдвард Кеннеди умер, но в мире никто не уходит навсегда. Остаются законы, картины и, конечно, книги...

Некоторые картины Эдварда Кеннеди:


PS А гонорар сенатора за книгу для детей пошел на программу развития детского чтения.

@темы: Историческая литература, Научно-популярная литература, Общественно-политическая литература, Художественная литература, Юридическая литература

URL
Комментарии
2013-08-25 в 18:38 

Анри д_Ор
Очень хороша третья картина.

2013-08-25 в 22:02 

Ilves*
L'Appel du Destin
Спасибо за прекрасный пост И добрую память. У меня есть эта книжка. Она еще написана с потрясающим тонким юмором, но так, что ребятам он понятен.
Вообще это семейство сыграло большую роль в истории США, да и мировой тоже. Но, их, словно преследует злой рок...

2013-08-26 в 13:52 

Хозяйка книжной горы
Анри д_Ор, да. Кстати, сейчас эта картина находится в Белом доме.

Ilves*, не за что. Я много собирала информации о семье Кеннеди, особенно об Эдварде Кеннеди. С моей точки зрения он наиболее выдающийся человек в этой семье (хотя и не стал президентом).

У меня есть эта книжка. Она еще написана с потрясающим тонким юмором, но так, что ребятам он понятен.
Вот я тоже хочу заказать эту книгу.

URL
2013-08-26 в 14:17 

Так же поклонник этого семейства. К сожалению, не владею английским. Но с удовольствием посмотрел картины.

2013-08-26 в 14:22 

Хозяйка книжной горы
Леон 555, вот здесь я писала о семействе Кеннеди. Это результат многолетнего сбора информации.
И ролик в память о сенаторе:

URL
2013-08-26 в 21:43 

Благодарю. Уже начал читать. Просто великолепно уже по первому впечатлению.

2013-08-27 в 09:08 

Хозяйка книжной горы
Леон 555, надеюсь, вам и дальше будет интересно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Знаете ли вы

главная