16:14 

"Будущее для человека". Награждение победителей конкурса НФ-рассказа

Хозяйка книжной горы
Сегодня предпраздничный день и в этот день хочется вспомнить праздник, состоявшийся неделю назад. Конечно, речь идет о литературном празднике — награждении победителей открытого областного конкурса НФ рассказа "Будущее для человека!". Если вы помните, конкурс проходил во втором полугодии 2014 года, и в ходе конкурса в библиотеках и Музее науки "Кварки" походили многочисленные осуждения конкурсных работ, а уже в этом году жюри вынесло решение. Главным призом конкурса был объявлен телескоп. Вот этот.

Так как конкурс был открытым, то в нем могли принять участие жители не только нашей области, но и других областей и даже стран. А что до главного приза, так он отправится в Омск. Но я забегаю вперед.
Итак, победители конкурса:
Елена Щетинина — Гран-при за рассказ «Четыре капитана».
Поскольку победительница живет в Омске, то общение с ней состоялось по Скайпу.

«Сегодня нам всем очень не хватает веры в хорошее, доброе будущее. Легко писать про Апокалипсис. Куда труднее интересно написать о том хорошем, что нас ждет. Спасибо вам за конкурс позитивного рассказа», — сказала Елена Щетинина.
Владислава Валуйская — победитель в номинации «Работа у нас такая», за рассказ «Музыка-контрабанда».

Иван Рыжов — победитель в номинации «Поехали», за рассказ «И одна ночь».

Светлана Каримова - победитель в номинации «Вместе!», за рассказ «Будущее – за нами».


Кроме того организаторы конкурса объявили специальные призы:
Нижегородский научно-просветительский центр «Знание-НН» Нижегородского научного центра РАН наградил Евгению Брук (рассказ «ГАЗ-01» – номинация «Работа у нас такая») «За романтизацию научной деятельности»

Нижегородская государственная областная универсальная научная библиотека им. В.И. Ленина наградила Машу Ли (рассказ «Ариадна» – номинация «Работа у нас такая») «За лучший рассказ-предупреждение». Диплом и приз Маши отправятся к ней в Новосибирск.
HeadHunter наградила Ию Росс (рассказ «Create: Ghost User» – номинация «Работа у нас такая») за отражение темы «Этики в карьере»

ОАО «Ростелеком» наградил Ксению Земскову (рассказ «НАСКАльные рисунки» – номинация «Вместе!») «За связь через века»
Региональное информационное агентство «Время Н» наградило Егора Саксина (рассказ «Воспоминания о будущем: «Музей Земля» – номинация «Вместе!») за «Самое спорное произведение»

И Нижегородская областная организация Российского Союза Молодежи (НОО РСМ) наградила Федора Камнева (рассказ «В общем, дело было так» – номинация «Поехали») «За смелость и искренность».


И, конечно, были выступления победителей и членов жюри конкурса — в том числе писателей-фантастов Андрея Плеханова и Валерия Елманова. Да, признавали они, в литературе, даже фанастической, очень трудно придумать что-то новое, но это не основание не дерзать!

Не все участники конкурса и члены жюри могли присутствовать при награждении — география участников конкусра оказалась очень широка, но мы благодарим за судейство писательницу Надежду Попову и сообщаем, что иногородним финалистам конкурса дипломы и призы будут отправлены по почте. Дорогая Почта России, мы надеемся на тебя, не подведи! :)
Ну, а после награждения Музей науки "Кварки" продемонстрировал собравшимся крио-шоу.


А конкурс будет продолжен в этом году)

@темы: Художественная литература, Творческие вечера, Проекты библиотеки, Праздники, Конкурсы, Белый зал

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Знаете ли вы

главная