17:12 

Литературная ночь в "Ленинке": как это было

Хозяйка книжной горы
Как и было объявлено, 5 сентября в Нижнем Новгороде прошла Литературная ночь. Не только в нашей библиотеке, но и в других библиотеках, в театрах, в музеях, на улице. Было шествие литературных персонажей, чтение стихов, книгообмен, многочисленные мастер-классы. И, конечно, наша библиотека не отставала от других.
Я не смогу рассказать о всем, что случилось во время Литературной ночи — побывать везде было просто невозможно, но вот небольшой фото-очерк.
Поэзии в этот день и ночь было много. Она звучала на улице, она звучала в Белом зале библиотеке, в других помещениях и не только на русском, но и на других языках. А в Музее книги можно было пообщаться в Александром Сергеевичем Пушкиным.

А уж сколько радости было у посетителей от возможности пополнить свои библиотеки!

Во дворе и по библиотеке разгуливали эльфы и хоббиты, с которыми с удовольствием фотографировались все посетители.

В зимнем саду был представлен Париж начала XX века, к тому же там всех посетителей угощали чаем и печеньем.

Детям в этот вечер тоже было раздолье — их ждали литературные игры и головоломки. Впрочем головоломки оказались популярны не только среди детей.

О выставках можно уже не говорить — их было много и все они представляли интерес. Вот, к примеру, выставка, посвященная литературному творчеству.

А еще прошло две лекции -- мастер-классы по литературному мастерству. Писатель-фантаст Дмитрий Казаков рассказывал, что такое фантастика, особенно, фантастика научная, и разбирал работы молодых авторов, присланные на конкурс научно-фантастического рассказа "Будущее для человека". Кроме того он подарил библиотеке свой новый роман "Черное знамя" (премия "Филигрань"-2015, номинация на Русский Букер). Так как тираж романа всего 1 тыс. экз. -- получить такой подарок большая удача для библиотеки. А две читательницы получили от Дмитрия подарок -- конечно, книги -- за лучший заданный ему вопрос.

Немалый интерес вызвала лекция Валерии Белоноговой (канд. филологич. наук, член Союза писателей России) «Литературный рассказ: Как это сделано».

Возможно, я что-то забыла, возможно, я дополню своей рассказ позже. Но уже сейчас можно сказать, что Литературная ночь удалась.

@темы: Художники, Художественная литература, Творческие вечера, Публичный центр правовой информации, Проекты библиотеки, Поэты, Писатели, Отдел редких книг и рукописей, Отдел периодических изданий, Отдел основного фонда книгохранения, Отдел литературы на иностранных языках, Научно-популярная литература, Научно-методический отдел, Научная литература, Музей книги, Конкурсы, Книги, Клубы и объединения, Выставки, Встречи с интересными людьми, Белый зал, Абонемент

URL
Комментарии
2015-09-08 в 21:14 

Tihe
Да поможет вам случай
Интересно. *)

2015-09-09 в 13:59 

Kroiddilad
Слишком строга.
Эльфы и хоббиты хороши! =)

2015-09-09 в 14:24 

Хозяйка книжной горы
Tihe, да, в кои-то веки вспомнили, что главное в библиотеке -- это книга.

Kroiddilad, думаю, от их вида удовольствие получили не только посетители, но и они сами.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Знаете ли вы

главная