Хозяйка книжной горы
Последнее время все больше читателей создают буктрейлеры по любимым книгам, авторам и книжным персонажам. И вот — конкурс буктрейлеров.

Начался прием заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе буктрейлеров – ярких кратких видеороликов о самых запоминающихся моментах литературных произведений. Принять участие в конкурсе может любой желающий в возрасте от 14 лет. Победители будут объявлены в нескольких номинациях, таких как «Выбор жюри», «Зрительское голосование», «Молодые таланты» и другие.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

О Конкурсе
Организатор мероприятия — Агентство логистики идей «Интериум», при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Буктрейлер — короткий видеоролик, визуализирующий содержание книги. В ролике-миниатюре в свободной форме отображаются самые яркие моменты художественного произведения.

Условия участия
Принять участие во Всероссийском конкурсе буктрейлеров (далее - Конкурс) может любой желающий старше 14 лет (далее — Участник) командно или индивидуально.
В конкурсе участвуют видеоролики (далее - Буктрейлеры), посвященные любой книге (фрагменту художественного произведения) или книжной серии, любого года и места издания, опубликованной на русском языке в печатном или электронном виде.
Один Участник может предоставить на Конкурс неограниченное количество видеороликов.

Требования к буктрейлерам
Буктрейлер предоставляется на конкурс в виде ссылки на любой общедоступный видеохостинг (YouTube, Vimeo и т.п.) а также на электронном носителе*.
Буктрейлер может быть исполнен в любой технике. Продолжительность Буктрейлера не должна превышать четырех минут.
Содержание роликов не должно разжигать расовую, межнациональную или религиозную рознь, нарушають законы РФ, включать нецензурные выражения, оскорбления и порнографические материалы. Права на аудио-, видео- и фото- материалы, использованные в Буктрейлере, должны быть свободными от претензий третьих лиц. В противном случае ответственность за нарушение прав третьих лиц возлагается на Участника.

Срок подачи заявок
Работы на Всероссийский конкурс буктрейлеров принимаются с 6 октября до 22 ноября 2015 года включительно.
Отправлением заявки на Конкурс Участник подтверждает согласие на передачу Буктрейлера для участия в Конкурсе, демонстрации в СМИ, использования в гражданском обороте, распространения произведения любым некоммерческим способом среди населения без ограничений.

Номинации и критерии оценки
Победители награждаются в номинациях: «Выбор жюри», «Зрительское голосование», «Молодые таланты», специальные номинации партнеров конкурса (информация обновляется на официальном сайте Конкурса). Выбор победителя поручается читателям и компетентному жюри, состоящим из специалистов по литературе, представителей книгоиздательской отрасли, деятелей культуры, искусства, кино и теле-индустрии, специалистов рекламного бизнеса и PR.
Буктрейлеры оцениваются в баллах от 1 до 10 по 3 критериям: информативность, сила промовоздействия и оригинальность содержания и исполнения.

* Участники Конкурса отвечают за доставку электронных носителей с Буктрейлерами в штаб Организаторов Конкурса. Организаторы конкурса не несут ответственности за работу почтовых или курьерских служб в случае утери ими электронного носителя. Организаторы Конкурса не несут ответственности за возврат электронных носителей их владельцам.

Более подробно здесь