Хозяйка книжной горы
...и в библиотеках тоже! 19 мая Нижегородская областная библиотека (НГОУНБ) в шестой раз приглашает гостей на Ночь музеев. И, конечно, прежде всего в Музей книги НГОУНБ. Посетители познакомятся с экспозицией Музея книги "Лучшие книги", посвященной 60-летию конкурса "Искусство книги" (1958-1997). В витринах Музея книги представлены более 100 книг – лауреатов конкурса на лучшие по
художественному оформлению и полиграфическому исполнению издания. Также в Музее книги можно будет познакомиться с двумя мини-выставками: "А" упало "Б" пропало": выставка опечаток в книгах и выставкой "Вокруг книги": различные предметы, выполненные в виде книги (часы настенные, часы на цепочке, песочные часы, шкатулки и др.).
В этот майский вечер нижегородцев встретит "бродячий менестрель" и литературное "кафе "Альманах М" студенческого объединения "Литературный абонемент – от творчества к знаниям" факультета гуманитарных наук Нижегородского государственного педагогического университета им. К. Минина (Мининский университет), которое пригласит гостей на интеллектуальный пир из поэтических произведений XIX-XX вв.
Далее во дворе библиотеки посетителей ждет интеллектуальная игра "Шедевр из Амстердама" по легендарному изданию 1705 года "Символы и Эмблемата". А также мастер-класс "Бабочка из газетной бумаги" с фотозоной "Метаморфозы".
В читальном зале отдела периодических изданий будет устроена ярмарка мастер-классов, где будут ждать своего часа карандаши и перья, чернила, ножницы и клей. Также при помощи аппарата для чтения микроформ можно будет познакомится с уникальным журналом "Без муз", единственный номер которого вышел летом 1918 г. в Нижнем Новгороде. Викторина "Угадай художника по картине" ждет знатоков живописи.
На втором этаже, в читальном зале отдела редких книг и рукописей, откроет свои двери фотосалон "Книга в кадре". Только в Ночь музеев предоставится возможность сфотографироваться с самыми красивыми книгами Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеки.
И, конечно, в этот вечер все желающие смогут принять участие в акции книговорота – "Книга из запасников для Вашей библиотеки".
Более подробная программа здесь