Хозяйка книжной горы
В тот день в 1941 году в Горьком проходила регата. А где-то пионеры собирались в поход... Люди радовались, и не знали, что их жизнь навсегда разделилась ДО и ПОСЛЕ, а у кого-то этой жизни осталось пару дней или часов.
Люди еще ничего не знали. Не знали о разрушениях, о гибели людей и о том, что в огне сгорает сияющее будущее, которое они строили.
Каждый человек -- это мир, и эти слова не метафора, а буквальное отражение жизни. Двадцать семь миллионов миров... Двадцать семь миллионов тех, кто уже не влюбится, не подарит миру своих детей и внуков, не возведет города, не построит дороги, не разобьет сады, не сделает великих открытий, не напишет прекрасных книг или симфоний, не будет счастлив и не одарит своим счастьем близких...Мир будущего сгорел в войне...
И все же люди выстоят. Через боль, потери и кровь... Узнав лучшее и худшее, что есть в человеке. Люди выстоят и построят новый мир. Возможно, уже не такой сияющий, как им бы хотелось, но все же подаривший несколько десятилетий жизни без войны. Всего несколько... Немного.