21:00 

Вслед за героями книг... Часть 9

Хозяйка книжной горы
Д'Артаньян

Его знают все. Человек может не прочитать ни одной книжки, но все же имя д'Артаньяна у всех на слуху. Он стал легендой, символом и при этом был реальным человеком.
Он прожил три жизни. Одну реальную жизнь француза XVII века. Потом полную невероятных приключений фантастическую жизнь в подложных мемуарах рубежа XVII-XVIII веков, созданных Гасьеном де Куртилем де Сандра (на русском языке они издавались дважды в 1990-х годах -- сначала в сокращении, потом полностью в 3-х томах). А в XIX веке его обессмертил А. Дюма. Романы Дюма стали настолько популярными, что историки принялись штудировать архивы в поисках истинной истории мушкетера. И откопали немало интересного.
И при всем при том мы до сих пор не знаем, когда он родился. Где-то в промежутке между 1611 и 1623 годами. Каждый историк отстаивает свою версию. Зато известно, где д'Артаньян родился -- в небольшой деревушке Лупиак (Люпьяк) в замке Кастельмор (Замок мавра).

Роскошным этот замок не назовешь, но все же там было 4 башни (круглые были самыми старыми) и голубятня, а владение замком давало право на охоту.
читать дальше

@темы: Историческая литература, Книги, Писатели

URL
Комментарии
2018-12-18 в 11:33 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Интересная очень статья. Спасибо.

2018-12-19 в 11:22 

Хозяйка книжной горы
ehwaz, рада, что вам понравилось.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Знаете ли вы

главная