Одно из мнений о Ночи искусств -- довольно спорное и не всегда соответствующее действительности.

Итак, некоторые комментарии:
Странно было слышать, что в Ночи Искусств приняли участие единицы горожан. Это не так. Гостей было много. Но, возможно, тележурналисты полагали, что "много" -- это когда гости не слышат друг-друга и не видят от толп стен.
Не менее странно было слышать жалобы, почему гостей не развлекали всю ночь, а лишь до полуночи. Видимо, репортеры забыли, что Ночь искусств проводилась на общественных началах и люди проводили мастер-классы, пели и танцевали абсолютно бесплатно, при этом многие в свой законный выходной день.
Другой вопрос, почему в нашей библиотеке библиотекари в русских костюмах учили гостей делать японских кукол. Ответ прост. При большом скоплении гостей бэйджи библиотекарей не видны, и гости не сразу понимают, к кому обращаться. Костюмы же сразу привлекают внимание. Выбор костюма определялся тем, что Ночь искусств проводилась в преддверии государственного праздника. А почему делали именно японских кукол, а не традиционных для нашей области? Причина в доступности и стоимости материалов, из которых делают кукол. В наше время салфетки доступнее соломки и большого количества разных лоскутков.
Вот такова история первой Ночи искусств в нашем городе.