Вот и прошли три дня Фестиваля нижегородской книги.
Праздник объединил писателей, издателей, педагогов, библиотекарей, журналистов и, конечно, читателей.
Фестиваль радушно принял делегации из библиотек Донецкой и Луганской народных республик, Москвы, Владимира, Кирова, а также около 5 тысяч нижегородцев и гостей города.
Для гостей были организованы разнообразные площадки на любой вкус. Региональные издательства знакомили посетителей Фестиваля с книжными новинками. Состоялись встречи с начинающими и известными писателями, презентации их книг. Захар Прилепин, в студенчестве – читатель Нижегородской областной библиотеки, как всегда покорил аудиторию ярким выступлением.
Для читателей и начинающих литераторов была организована творческая мастерская научной фантастики с участием главного редактора журнала «Знание – сила» Игоря Харичева и писателя-фантаста Андрея Плеханова. Ну, а мне пришлось представлять потенциальным участникам темы VI открытого областного конкурса НФ-рассказа для молодежи «Будущее — для человека!».
Праздником для детей стала встреча с писателем Валентином Постниковым и его героями – Карандашом и Самоделкиным. Интересно прошли встречи и с нижегородскими детскими писателями – Ириной Дружаевой и Андреем Богдариным. Надо сказать, детям на фестивале было хорошо.
Яркой и эмоциональной стала встреча с известным врачом и писателем Татьяной Пановой.
Все три дня было оживленно на площадке «Комиксы и визуальная литература».
На Фестивале были представлены книжные экспозиции, посвященные истории нижегородского книгоиздания, а стены Белого зала украсила выставка из собрания Русского музея фотографии «Фотографические параллели: история и современность.1850-2000-е гг.».
А еще гости с азартом расписывали стену впечатлений и вписывали названия любимых книг для своей книжной полки.
Как прошел Фестиваль нижегородской книги
leninka
| вторник, 01 октября 2019