07:12 

lock Доступ к записи ограничен

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:04 

8 и 9 тома

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
В издательстве "Сидорович" вышли 8 и 9 тома Полного собрания сочинений Стругацких, посвященные 1964 и 1965 годам. Основные произведения: "Понедельник начинается в субботу" и "Хищные вещи века"; "Беспокойство" и "Улитка на склоне". Помимо них приводятся публицистические работы, письма, дневники и записные книжки. Рассматриваются варианты рукописей и изданий. Присутствует справочный аппарат, а также вклейка с фотографиями и рисунками.

Купить тома можно здесь. Цена тома - 2500 рублей, тираж - 350 экз.

@темы: Ссылки, Собрание сочинений, Публицистика, Понедельник начинается в субботу, Полное собрание сочинений, Письма и дневники, Улитка на склоне, Письма, Книги, Записные книжки, Дневники, Библиофильское, Беспокойство, «Хищные вещи века»

02:58 

8 и 9 тома

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
В издательстве "Сидорович" вышли 8 и 9 тома Полного собрания сочинений Стругацких, посвященные 1964 и 1965 годам. Основные произведения: "Понедельник начинается в субботу" и "Хищные вещи века"; "Беспокойство" и "Улитка на склоне". Помимо них приводятся публицистические работы, письма, дневники и записные книжки. Рассматриваются варианты рукописей и изданий. Присутствует справочный аппарат, а также вклейка с фотографиями и рисунками.

Купить тома можно здесь. Цена тома - 2500 рублей, тираж - 350 экз.

@музыка: Ранди - Орочья обиженная

@настроение: испуганное

@темы: Библиофильское, Книги, Ссылки, Стругацкие, Фантастика

01:38 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Проглотила "Конспиратора". Очень хорош.
Знакомые все лица, ну почти все) чувствую, что надо идти смотреть снова "Список", а...

@темы: китайское, кино

01:26 

tes3m
В мемуарах попалось воспоминание о частной школе Стоу, перевожу: «Когда я, через два года после окончания войны, поступил в эту школу, ее первый директор, Дж. Ф. Роксбург, все еще занимал свой пост. У этого экстравагантного ученого-классициста было тридцать два костюма, и он каждый день неизменно надевал новый, а в его нагрудном кармане всегда был свежий шелковый платок яркой расцветки. К тому времени, когда я поступил в школу, правило, что учителя не должны быть женаты, соблюдалось уже не очень строго, но преподавательский состав все еще оставался по преимуществу гомосексуальным. "Плоть одного мужчины — предмет страсти другого, — печально уведомлял нас преподаватель богословия доктор Хамфриз, — Давид и Ионатан ..."»*

*Fast and Louche: Confessions of a flagrant sinner by Jeremy Scott, 2010, p. 49.

@темы: книги, биографии, Англия, public schools

00:25 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Читаю "Механизмы войны" и почти непрестанно биюсь главой о сруб... ну, скажем, Цитадели.

А может, автор книги просто Доктора не любит? Это бы многое объясняло. Ничего не имею против гуманизма, но вот красивое пустословное лицемерие на фоне чужой объективной необходимости, пусть эти чужие и описываются как не самые приятные собеседники и вообще козлы как-то не добавляет ГГ очков. Жаль Херта :/ Читаю и перманентно "не верю" :kaktus:

Сочувствую Рассилону. (Кстати, большая радость, что он вообще тут есть, хоть не так скучно стало :super: ). Хотя он тут какой-то расслабленный и воюет что-то несерьезно. Такое ощущение, что на Галлифрее не только чересчур замаринованные традиции в отношении платьиц с чепчиками, но и в отношении бытовой этики тоже. Война, понимаете ли, в штопор падает, а они все обсуждают, что неэтично уничтожить десяток планет, чтобы спасти одну-единственную (в смысле Галлифрей) от стирания из истории подчистую, и мол этим кто-то уподобится далекам. Серьезно? А таймлорды тоже носятся по вселенной с воплями "Экстерминейт" и гасят все, что от них отличается экстерьером и интерьером и не является чистокровным таймлордом? Вроде нет. Вот и пусть себе снобистски маринуются дальше, кому мешают? Они даже с планеты вылезать не любят. Если кто вылез - чудак и предмет сплетен на черт знает сколько тысячелетий. Так что у меня другой вопрос к аудитории - какого сельскохозяйственного продукта повелители времени еще не применяли соответствующих мер раньше? (Что как-то вообще неверибельно выглядит). Неудивительно, что проигрывают. Подозреваю, что и в этом Доктор виноват :crzsot:

Если даже в чистом виде цитатами выбирать, то очень странное ощущение складывается...
читать дальше

@темы: Книги

23:41 

Итоги мундиаля

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
15.07.2018 в 22:48
Пишет skuratov-belsky:

Urbi et Orbi
Прямо сейчас по Риму – по Палатинскому, Капитолийскому и Квиринальскому холмам! – разгуливают принявшие изрядно вина галлы, поздравляют сами себя, мимохожих и сочувствующих римлян, радуются и рукоплещут.

Вместе с галлами восторженно вопят и бьют в ладоши граждане нашей любезной Империи и подданные иных неисчислимых царств, съехавшиеся в Рим – гарпастофилов, поклонников гарпастума, игры, в которой два десятка человек пинают по полю мяч из бычьей кожи, набитый сеном!


Признаться, я – Гай Аноним, - исходно относился в прошедшей Гарпарсомахии скептически. Я, состроив такое лицо, будто выпил уксуса в смеси с лимонным соком, тогда говорил:

- На что потрачены бесчисленные сестерции из казны! Теперь на улицах Рима, Остии и прочих городов, будет не протолкнуться от преторианской гвардии и солдат городских когорт! Наверняка что-то обязательно случиться – например безумные умбры устроят очередную войну на наших рубежах! А римские игроки в гаспартум – безногие и безнадежные бездари! – незамедлительно исчезнут с поля боя!

Невероятно! Я, скептик, был посрамлен! К стыду моему! Случилось удивительное! Рим – та самая мрачная империя, о которой разносилось столько ужасных слухов! – предстал перед обитаемой Вселенной доброй, красивой, гостеприимной страной с изумительно доброжелательным народом! Что римская команда по гаспартуму не безногая, а вовсе даже ногастая – оказывается, мы проиграли балканскому племени, взявшему второе место!

Мы все видели фантастический праздник – чудесного единения многих народов, радости, благоприятствия меж людьми и настоящего волшебства! Рим на эти дни стал не просто центром Мироздания, а средоточием добра, праздника, безопасности, гостеприимства и красоты! И никакие злые, завистливые и недобрые люди, не сумели нам испортить этот праздник.

У нес не просто «получилось» и мы не просто «это сделали». Мы, римляне, сумели провести игры по гаспартуму так, что многие поколения будут завидовать! Я же поздравляю команду галлов с победой!

Мы молодцы! Ave Imperia Romana! Ave Populus Romani!

URL записи

23:08 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Слегка усовершенствовали рецептуру и технологию приготовления - и вот, настоящий пломбир!
Добавить пальмового масла - и будет как в магазине

:alles:

23:07 

А зонтик проздрачный я себе всё-таки купила

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
С кисами.
Вот такой:


22:30 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
В общем, пицца зовет :))

22:29 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ирина Оловянная "Маленький дьявол". Нечто вроде бояр-анимэ, young-adult... Читается довольно бодро, но... Warning! автор в неадеквате. Так что на свой страх и риск... :evil:
Сюжет: далекое будущее, человечество распространилось в галактике, и все такое. В центре повествования, правда, далеко не вся галактика, а одна планета Этна, заселенная, видимо, целиком этническими итальянцами. Не знаю, что там было изначально, а на момент начала истории население сорганизовалось в различные группировки, кланы, семьи - по типу мафиозных. Они поделили между собой территорию планеты и на своем контролируемом участке являются абсолютной властью. Ясное дело, есть кланы посильнее, есть послабее, все они постоянно ведут между собой междоусобные войны, стараясь друг друга поглотить или хотя бы оттяпать еще больше территории. Иногда заключаются союзы, но так - с ножами за спиной и с кукишем в кармане. ГГ - тинейджер двенадцати лет Энрик Галларате, некогда сирота и беспризорник, в настоящее время подобранный и усыновленный генералом Галларате, одним из самых влиятельных членов клана Кальниссетта. Суть в том, что у Энрика обнаружена редкая и крайне полезная способность - он может контактировать с животными и подчинять их своей воле. Уникальные возможности для шпионажа, диверсий и разведопераций! Поэтому Энрика ценят, несмотря на диковатый нрав и склонность ко всевозможным авантюрам, тренируют, обучают... Ну, и постоянно используют в различных операциях, само собой.
На данный опус наткнулась случайно, лазая по всяким фантастическим сайтам-форумам в поисках отзывов - от нечего делать. :smirk: И вот кто-то упомянул, что книжки Метельского похожи на цикл Оловянной. Я тут же сориентировалась и понеслась искать. :gigi: Потому что у Метельского продолжение еще неизвестно когда будет, а хочется же чего-нибудь... :plush: Потом, когда я стала искать отзывы уже и на автора, попалось даже упоминание, что это похоже на цикл Буджолд! :upset: Ну что тут сказать. По Метельскому сходство довольно таки отдаленное - скорее по антуражу, с этими кланами-семьями и их интригами. А так - и ГГ совсем другого типа, и настрой совсем не тот. С Буджолд лично я вообще ничего общего не улавливаю, кому там что померещилось - загадка. :susp: Я бы со своей стороны скорее усмотрела некоторое сходство с Робин Хобб и ее сагой о Фитце Чивэле, только космической тематики. Тоже ведь способность общаться с животными и работать в связке. Но тоже очень отдаленное.
читать дальше

@темы: Книги

22:00 

Шано
15.07.2018 в 18:43
Пишет Sindani:

И, о методах работы издательства "Наука"
"...текст, набранный в MS Word и подаваемый на верстку, вручную перенабирается (т.е. перепечатывается наборщиком) в каком-либо макинтошевском редакторе. Надо ли говорить, что набирают работники «Науки» очень некачественно. Сверку перенабора если и делают, то номинальную, в реальности обязанность сверки ложится на авторов.

Скажем, сотрудники Института русского языка РАН выпускают словарь древнерусского языка. Компьютерный набор (MS Word) каждого очередного тома они вычитывают «под лупой», сверяя материал с собственно древнерусскими памятниками. Далее это поступает в «Науку», где текст заново перенабирается с бумажной распечатки. После чего сотрудники ИРЯ должны опять садиться и сверять буква в букву уже за наборщиком «Науки», вылавливая значительное количество ошибок".
(с)trv-science.ru/2012/08/28/nauka-na-kone/

Какой-то адъ

URL записи

21:55 

Женщины в море

Investigator Frost
Привет! Посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь про женщин в море. Рыбачки ли, пиратки или на собственной яхте плавают - не важно. Из примеров, наверно, пока могу привести только "Лили и море" Катрин Пулэн.

@темы: Фэнтези, Современная проза, Сетевая литература, Русская литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Мемуары/ биографии

21:31 

Постапокалипсис

Мятлик
Учиться жить с последствиями своего выбора...
Привет! Подскажите, пожалуйста, книги, похожие на "Пепел на ветру" О. Гусейновой? Основное, что нужно вместе :постапокалипсис или просто период после какой-то катастрофы, выживание, налаживание жизни, быта , отношения мужчины и женщины. Мужской персонаж сильный, защитник, лидер. Еще лучше, если будет показано, как его колючий характер а-ля не подступишься, смягчается. Человек раскрывается, проблемы, большей частью психологические, решаются благодаря налаживанию взаимоотношений. Т. е. описан процесс поиска подхода к человеку, попытки понять, что скрывается за суровостью. Буду очень благодарна, если скажете, что такое есть в природе!

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба, Отношения: любовь

20:53 

lock Доступ к записи ограничен

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:53 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:32 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Отпраздновали вчера днюху Милы. Позитивно так. Дождем нас не залило, а шашлыки были отменными.
Песней вечера, по наводке некоторых компаньерос, вчера была песня про слоника



:slonik:

К сожалению, никак не могу найти текст целиком, только первый куплет. А тем ведь есть еще про каких-то лесбиянок и про то, что слоник "цэ блин не корова".

АПД: в продолжение банкета

Пишет ruusunen:
15.07.2018 в 20:18


Попробовала найти, наткнулась на не менее прелестный стишок про жабу
читать дальше

www.anekdot.ru/id/62701/

URL комментария

:frog:
запись создана: 15.07.2018 в 19:25

@темы: Моя музыка

20:24 

Шано
В молодости Пэйн жил в бедности. Работал в мастерской, затем служил в акцизной конторе[2]. Его жена умерла при родах.

Зная о его способностях к красноречию, начальство попросило его написать прошение повысить зарплату. Он написал письмо к правительству, по каким-то причинам его перечитывать не стали и отправили. В нём Пейн с детской непосредственностью написал: «Повысьте нам, пожалуйста, зарплату, а то она у нас такая маленькая, что нам ничего не остается, как брать взятки». И подробно описал, кто берет, когда и сколько. После этого всю акцизную контору отправили под суд. Однако сам Пейн успел скрыться, сел на корабль и в 1774 году прибыл в Америку с рекомендательным письмом от Франклина, с которым познакомился в Англии. belkafoto.livejournal.com/838112.html

@темы: исторические россказни

20:22 

Доступ к записи ограничен

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с) // Валютный фикописатель
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:14 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
У меня сегодня день иррациональных приключений, опустим маразматическую ночь, когда маман, придя из гостей, вдохновилась разобрать свои полки, чем занималась до пяти утра, периодически что-то роняя со стремянки и не менее маразматическое утро, когда какой-то чудик, в прошлом веке знакомый с отцом, вздумал занести букет цветов. А потом маман отправилась за обещанными книгами, в чем ее пришлось сопровождать, чтобы помочь в перетаскивании, так и не дозвонившись отдавателю книг, со сценами истерики "надо ехать, нам назначено, прорвемся!" и "что ты все время ворчишь? один негатив!" Ну ок, приехали, адрес она не помнит, я по смутным воспоминаниям хотя бы опознал дом. Вломились не в тот подъезд, ходили по этажам и нажимали на все звонки на четырех этажах, в поисках того, к кому она ехала :facepalm3: Хорошо, кто-то на четвертом этаже понял и знал, к кому мы, и сказал через дверь, что это в другом подъезде (спасибо какой-то старожилке). Ладно, зашли с кем-то входящим в соседний подъезд, дошли до "вроде бы четвертого этажа", нашли на пятом обещанный пост милиции (там ценный культурный объект, так что охрана), но охрана тоже слегка закошмаренная, так как их поставили, и сказали не мешать, сообщения с теми, кого охраняют, практически нет, только если сами проявятся, и следить, чтобы не пришел никто с тараном вышибать дверь. Но хоть установили номер квартиры, спустились вниз, попробовали сообщиться через домофон - дохлый номер. Устроил маменьке сцену, насчет, какого черта мы тут делаем, и сперва надо договариваться, а потом уже ехать, а не ломиться неизвестно куда. Но маман: "Нет-нет! Нам сегодня! У нас назначено! Бедный пожилой человек обидится!" Но без точного времени же, и никто не подтвердился. В итоге решили все-таки хотя бы записать точный адрес, на что она заявила, что с обложки блокнота, где были записаны телефоны, у нее все стирается, надо записать внутрь... и нашла внутри все пароли-явки, включая точный адрес и номер домашнего телефона пункта назначения :facepalm3: Позвонили туда, и нам быстро ответили (это только два мобильника вообще наглухо не работали, видимо, и звонок туда никто не ждал). На том конце провода засуетились и попросили подойти через полтора часа (вот если бы позвонили из дома, как и надо было бы, то все было бы идеально), а так, пошли шляться по Арбату, закусывать мороженками с кофе и вообще перекусывать. Вернулись часа через два, и нам та же охрана бодро вынесла два пакета с обещанными книгами, всего и делов :) Так что просто вышел денек спонтанных шляний (и ломающего мне напрочь шаблон и мозги образа действий). Тоже, конечно, сплошной экшн, но как-то :crzsot:
P.S. А теперь у меня почему-то подозрительно не загружается верхняя панель на рабочем столе. Попробую перезагрузиться.

@темы: маневры, Эвтаназийные горки

Знаете ли вы

главная