тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Хозяйка книжной горы, а можно полюбоваться на книги рубежа 18-19 веков? Очень интересно, и названия какие, например? Тоже интерес не на пустом месте ( ага, подумала про любимых героев - что они читали).
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
MirrinMinttu, а вы не кинете ссылочку на ЖЖ? У вас я ее не нашла (или ее нет?); я еще довольно фиговато разбираюсь, где что в дайрях - я тут недавно...
спасибо за наводку на интересный дневник congregatio, не за что
а можно полюбоваться на книги рубежа 18-19 веков? Черепашка с рожками, конечно. В этом блоге их приводится довольно много -- попробуйте полистать дневник.
Тоже интерес не на пустом месте ( ага, подумала про любимых героев - что они читали). Это смотря в какой стране. К примеру, во Франции и Англии стали печатать очень много мемуаров и писем известных людей, что интересно, с приведением факсимиле писем. В XIX веке это традиция была продолжена. Что еще надо учитывать: до середины XIX века книги издавались без переплетов -- переплет был делом уже владельца. Переплетенные книги читатель мог купить только в том случае, если раньше они кому-то принадлежали. Посмотрите еще тег "Мир старинной книги" и вы получите много полезной информации. Но не забудьте, что для рубежа XVIII-XIX века было вполне обычным читать и старинную литературу. К примеру, в библиотеке нижегородских Шереметевых были инкунабулы.
congregatio, mirrinminttu.livejournal.com/ Там лучше по календарю искать, по-моему. Потому что там-то теги не расставлены. Так, кое-что и кое-где. Но все материалы я туда переносила добросовестно.
MirrinMinttu, у вас восхитительно много вкусного! И мне как раз сейчас ну о-очень по теме. Закопалась в ваш дневник с головой
congregatio, не за что
а можно полюбоваться на книги рубежа 18-19 веков?
Черепашка с рожками, конечно. В этом блоге их приводится довольно много -- попробуйте полистать дневник.
Тоже интерес не на пустом месте ( ага, подумала про любимых героев - что они читали).
Это смотря в какой стране. К примеру, во Франции и Англии стали печатать очень много мемуаров и писем известных людей, что интересно, с приведением факсимиле писем. В XIX веке это традиция была продолжена. Что еще надо учитывать: до середины XIX века книги издавались без переплетов -- переплет был делом уже владельца. Переплетенные книги читатель мог купить только в том случае, если раньше они кому-то принадлежали. Посмотрите еще тег "Мир старинной книги" и вы получите много полезной информации. Но не забудьте, что для рубежа XVIII-XIX века было вполне обычным читать и старинную литературу. К примеру, в библиотеке нижегородских Шереметевых были инкунабулы.
а это какая тема?
Там лучше по календарю искать, по-моему. Потому что там-то теги не расставлены. Так, кое-что и кое-где. Но все материалы я туда переносила добросовестно.