Одно из мнений о Ночи искусств -- довольно спорное и не всегда соответствующее действительности.

Итак, некоторые комментарии:
Странно было слышать, что в Ночи Искусств приняли участие единицы горожан. Это не так. Гостей было много. Но, возможно, тележурналисты полагали, что "много" -- это когда гости не слышат друг-друга и не видят от толп стен.
Не менее странно было слышать жалобы, почему гостей не развлекали всю ночь, а лишь до полуночи. Видимо, репортеры забыли, что Ночь искусств проводилась на общественных началах и люди проводили мастер-классы, пели и танцевали абсолютно бесплатно, при этом многие в свой законный выходной день.
Другой вопрос, почему в нашей библиотеке библиотекари в русских костюмах учили гостей делать японских кукол. Ответ прост. При большом скоплении гостей бэйджи библиотекарей не видны, и гости не сразу понимают, к кому обращаться. Костюмы же сразу привлекают внимание. Выбор костюма определялся тем, что Ночь искусств проводилась в преддверии государственного праздника. А почему делали именно японских кукол, а не традиционных для нашей области? Причина в доступности и стоимости материалов, из которых делают кукол. В наше время салфетки доступнее соломки и большого количества разных лоскутков.
Вот такова история первой Ночи искусств в нашем городе.

@темы: Творческие вечера, Добро пожаловать!, Выставки, Проекты библиотеки, Встречи с интересными людьми

Комментарии
09.11.2014 в 23:24

Противное какое ТВ! А вы молодцы!
09.11.2014 в 23:34

Эти разные "ночи" формат интересный, но плохо, что телевидение их освещает охотно, а про то, что музей или библиотеку можно с пользой посетить днем, рассказывает редко.
09.11.2014 в 23:47

А вы молодцы!
NekoPrizrak, спасибо.

а про то, что музей или библиотеку можно с пользой посетить днем, рассказывает редко.
Да, телевидение не слишком спешит рассказывать об обычной жизни библиотек и музеев. Они жаждут сенсаций, а ведь жизнь состоит не из них.
09.11.2014 в 23:59

Офигительное, ять, дерево!
Да, странный репортаж. Прошлись по всему, что видели. Хоть нас не тронули, и на том спасибо. Вообще я на них как-то больше надежд возлагала: они так тщательно переспрашивали, как именно пишутся фамилии, как нас можно называть...хотя определение "танцовщица" мне не очень нравится. Но я не жалуюсь. :)
10.11.2014 в 00:06

Alaerinna, да, родная школа Аmbenn tellen может спать... то есть, танцевать, спокойно :)
10.11.2014 в 00:10

Офигительное, ять, дерево!
Хозяйка книжной горы, спасибо им за это. :white: Как говорилось в Масяне, в следующий раз мы еще круче забабахаем. :hash2:
10.11.2014 в 12:02

в следующий раз мы еще круче забабахаем.
Alaerinna, это не проблема :)