29 ноября 1783 года на заседании Академии Российской княгиня Дашкова предложила для использования букву "ё". Предложение было принято, но в наше время о букве "Ё" стали забывать. Что ж, вот убийственный аргумент в защиту этой буквы:
У меня психическое заболевание, заставляющее думать, что с помощью логических аргументов и железных доказательств можно заставить кого-либо поменять своё мнение.
О да! Нельзя отменять! Я бы и яти не отменяла. Ибо мир и мир - разные слова.
Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Хозяйка книжной горы, Увы(( Сам занимаюсь ёфикацией, где только могу. В книгах, ясное дело, не черкаю, но если что-то в вордовском файле читаю - insert включён и палец в левом углу клавиатуры)) Но тут, как обычно, нужен системный подход, он же пинок сверху. У нас искони ничего иначе не делается((
Правила требуют использовать букву "ё" в именах и в тех случаях, когда это меняет смысл слова, но почему-то правила регулярно нарушаются. Строго говоря, я понимаю, в чем дело, но современные программы -- что офисные, что профессиональные верстальные -- позволяют использовать любые знаки.
употребляю ))
Сундук Мертвеца,
Явление, безусловно, положительное)) И передохнуть от холода тоже бы не мешало)
Я бы и яти не отменяла. Ибо мир и мир - разные слова.
Увы(( Сам занимаюсь ёфикацией, где только могу. В книгах, ясное дело, не черкаю, но если что-то в вордовском файле читаю - insert включён и палец в левом углу клавиатуры)) Но тут, как обычно, нужен системный подход, он же пинок сверху. У нас искони ничего иначе не делается((